11 декабря 2016, воскресенье

Боевики и российские ВС активизировали свою деятельность в зоне АТО - карта

комментировать
Украинские силовики фиксируют активизацию деятельности НВФ в зоне АТО

Украинские силовики фиксируют активизацию деятельности НВФ в зоне АТО

Анализ данных, имеющихся в распоряжении СНБО, позволяет говорить об увеличении активности диверсионных групп и повышении интенсивности обстрелов со стороны террористов и российских войск.

Так, за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения. В то же время, из плена боевиков удалось освободить одного украинского военнослужащего.

В аэропорту Донецка и в районе Авдеевки, члены НВФ обстреляли семь раз позиции украинских силовиков из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных комплексов и стрелкового оружия.

Вооруженные силы РФ продолжают перебрасывать в зону АТО живую силу и технику наступательного характера. В этом контексте, следует рассматривать перемещение очередного так называемого российского гуманитарного конвоя на территорию Украины, состоящего из 76 автомобилей и 147 человек.


31-10

Карта ситуации в АТО


Россия в очередной раз нарушила все нормы украинского и международного законодательства, в свою очередь, представители Красного Креста не брали участия в оформлении так называемой гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Под Мариуполем зафиксирована активизация террористов, в том числе в районе населенного пункта Саханка. Ситуация в самом Мариуполе, как отметили в СНБО, остается спокойной.

В свою очередь, в Совбезе рекомендуют гражданам в связи с активизацией диверсионных групп за пределами зоны АТО, проявлять особую бдительность.

Ранее, в Совбезе сообщили, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли шесть и ранены 10 украинских бойцов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: