25 июня 2017, воскресенье

Боевики готовятся вывезти оборудование с военных заводов Донбасса в Россию

комментировать
Боевики готовятся вывезти оборудование с военных заводов Донбасса в Россию
Фото: mz100.com.ua

Оборудование Луганского завода электронного машиностроения и Краснодонского завода Юность боевики ЛНР совместно с российскими заказчиками готовятся передать России.

Об этом сегодня заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает Остров.

"По информации главного командного центра министерства обороны боевики при взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса. В частности, Луганского завода электронного машиностроения, завода Юность в Краснодоне", - сообщил он.

Кроме того, в настоящее время в Макеевку для дальнейшей транспортировки в Россию выехали четыре машины с высокоточным оборудованием донецкого завода Точмаш, добавил спикер.

Схожая информация появилась сегодня и в российских СМИ. В частности, vesti.ru сообщают о том, что Луганский завод электронного машиностроения получит прописку в Чувашии.

«12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями», - пишет издание.

Как утверждает газета, основной состав предприятия (23 луганские семьи) еще месяц назад переехали в Чебоксары.
В данный момент оборудование завода якобы находится на таможенном складе в российском Донецке.

Все документы на регистрацию новой компании уже оформляются. В названии торговой марки завод сохранит историческое название "Луганский машиностроитель-43", но будут упомянуть и Чебоксары.

Ранее сообщалось, что грузовики "гумконвоя Путина" увозят из Украины оборудование отечественных предприятий.

"По оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия", - говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

На вопрос о содержимом груза, прибывшего в Луганск, спикер информцентра сказал: "Информации о том, что сюда прибыло, куда разгружали и что именно с ним делают, у нас пока нет".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: