10 декабря 2016, суббота

Боевики ДНР вывезли из шахт Ахметова 70 вагонов угля

комментировать
Боевики ДНР вывезли из шахт Ахметова 70 вагонов угля

Более пяти тысяч тон (70 вагонов) высококачественного угля со 2 по 7 августа неизвестные вооруженные люди вывезли из шахт компании ДТЭК, принадлежащих Ринату Ахметову (ГОФ Красный партизан, Свердловантрацит и шахты Космонавтов, ДТЭК Ровенькиантрацит).

Разбой осуществлялся в промышленных масштабах, на крупнотоннажных грузовых автомобилях с применением большого количества экскаваторов-погрузчиков, сообщает пресс-служба предприятия.

Во время инцидента на угольном складе произошла перестрелка. Никто из сотрудников предприятий не пострадал.

Как уточнили на предприятии, на складах находится уголь, который нельзя вывезти на электростанции по причине разрушений на железной дороге.

"Обогатительная фабрика Красный партизан уже почти месяц не работает, из-за постоянных перестрелок находиться там небезопасно, да еще и нет электроэнергии. Шахтеры ДТЭК потратили много сил, чтобы добыть уголь, а тут какие-то беспредельщики, разъезжающие по городу на БТРах с непонятными флагами, приходят, стреляют, угрожают, бьют людей – и просто под "метелку" забирают обогащённый уголь, причем высшего качества", - говорится в сообщении ДТЭК.

Подобные действия на предприятиях Ахметова расценили как разбой и мародёрство.

"Такие ситуации четко показывают людям, что вооруженные банды интересует только личное обогащение, дальнейшая судьба людей и шахт их даже не беспокоит", - считают в ДТЭК.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: