27 апреля 2017, четверг

Боевики ДНР похитили римо-католического священника

комментировать
До похищения ксендз регулярно ездил по Донбассу, неоднократно пересекая блокпосты террористов

До похищения ксендз регулярно ездил по Донбассу, неоднократно пересекая блокпосты террористов

На одном из блокпостов вблизи Горловки Донецкой области террористы задержали и вывезли в неизвестном направлении римо-католического священника польского происхождения Виктора Вонсовича.

"Ксендзу удалось мне позвонить и сообщить об этом. Сейчас не знаем, где он находится", - сообщил одному из польских телеканалов римо-католический священник из Донецка Миколай Пилецкий, информирует Укринформ.

Вонсович регулярно ездил по Донбассу, пересекая много раз блокпосты террористов, поскольку у него есть приходы в Артемовске, Енакиево, Макеевке и Горловке.

В среду утром пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский написал в Твиттере, что Вонсович является гражданином Украины, а потому роль Варшавы в освобождении священника является вспомогательной.

8 июля в Донецке около своего дома похитили священника УПЦ Киевского Патриархата протоиерея Юрия Иванова, который служил в домовой церкви Покрова Богородицы в Петровском районе Донецка.

Кроме того, 14 июля в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что обнаружили могилу с телами двух священников и двух сыновей одного из них из Славянска Донецкой области.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: