27 апреля 2017, четверг

Боевики ДНР не дали немецкому производителю стройматериалов вывезти оборудование из Донбасса

комментировать

"Комендатура" Амвросиевки не позволила HeidelbergCement вывезти оборудование с завода

В Амвросиевке боевики террористической организации ДНР не позволили вывезти оборудование немецкой компании HeidelbergCement, объявившей накануне об остановке своего предприятия в Донбассе.

"Комендатурой города Амвросиевка была упреждена попытка вывоза материально-технических средств предприятия на украинскую сторону. Так неизвестные, предположительно сотрудники предприятия, действуя в интересах украинских властей, пытались вывезти часть оборудования, тем самым остановить работу завода. Однако бойцы ополчения среагировали вовремя, оборудование возвращено на места", - цитирует сотрудника «министерства доходов и сборов» ДНР Информатор.

Напомним, 18 ноября руководство немецкого концерна HeidelbergCement заявило об остановке предприятия на территории Донбасса, контролируемой террористами. “Мы в этом не хотим принимать участие и отказались от каких-либо переговоров с сепаратистами”, - заявил представитель концерна.

HeidelbergCement является немецкой компанией по производству строительных материалов и одним из крупнейших в мире производителей цемента. На рынке Германии работает с 1873 года, в Украине – с 2001 года. Компания располагает цементными заводами в Кривом Роге, Днепродзержинске,  пгт. Новоамвросиевское Донецкой области  и Енакиево; заводами товарного бетона в Кривом Роге и Луганске, карьерами гранитного щебня в Днепропетровской и Киевской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: