26 сентября 2016, понедельник

Боевики ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум, требуя признать особый статус и перечислить пенсии

комментировать
Боевики ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум, требуя признать особый статус и перечислить пенсии

После проведения бутафорских выборов власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум. В частности, главари республик, обвинив Киев в нарушении договоренностей, требуют от украинских властей признания особого статуса Донбасса и выплаты пенсий в регионе.

Под соответствующим заявлением, которое было распространено 3 ноября, подписались "первый заместитель председателя правительства ДНР" Пургин и "председатель Верховного совета ЛНР" Карякин, передает ОстроВ.

Боевики настаивают, что так называемые "выборы глав и депутатов народных собраний Донецкой и Луганской народных республик" проходили "в соответствии с Минскими договоренностями".

Вместе с тем, главари ДНР и ЛНР в очередной раз обвинили Украину в "нарушении договоренностей" и "искажении согласованной редакции Закона об особом статусе Донбасса".

В ультиматуме боевики также настаивают, что Киеву придется признать ДНР и ЛНР в связи с тем, что в результате "выборов 2 ноября" "народ сам наделил себя особым статусом".

"И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают", - утверждают сепаратисты.
В своем заявлении главари самопровозглашенных республик пригрозили, что не признают принятых ранее украинских законов.

"Никакие акты Украины, принятые в одностороннем порядке без согласования с вновь избранными органами власти ДНР и ЛНР, действовать на нашей территории не будут", - утверждают террористы.

В то же время, боевики не преминули в очередной раз обвинить Киев не только в "нарушении перемирия", но и в том, что "Украина перестала платить пенсии и зарплаты ни в чем не повинным гражданам" на территориях самопровозглашенных "республик".

Резюмируя, сепаратисты заявляют, что остаются открытыми для продолжения равноправного диалога.

"Мы призываем Киев следовать мирному плану и прекратить военное и политическое давление на Донбасс. При этом мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога", - говорится в заявлении.

В частности, боевики пообещали Киеву "следовать духу Минских переговоров" и заключить соглашение с Кабмином, предприятиями и организациями Украины, а также помочь в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

"Мы готовы поставлять Украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду. И, конечно, мы готовы делать все для поддержания мира", - заявляют сепаратисты.

Напомним, по состоянию на утро вторника, 4 октября, российские военнослужащие и террористы с момента подписания Минских договоренностей (5 сентября) нарушили режим прекращения огня около 2400 раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: