15 декабря 2017, пятница

Боевики ДНР "глушат" сигнал навигации в беспилотниках ОБСЕ

комментировать
Это уже третье вмешательство в работу беспилотных аппаратов миссии ОБСЕ

Это уже третье вмешательство в работу беспилотных аппаратов миссии ОБСЕ

Боевики террористических ЛНР и ДНР блокируют сигнал спутниковой навигации, который используют беспилотные летательные аппараты мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"БПЛА был подвергнут серьезным радиоэлектронным помехам во время полета над контролируемым ДНР Чермалыком (40 км на северо-восток от Мариуполя). Первоначальный анализ данных журналов полета подтвердил, что беспилотник был подвергнут GPS помехам военного класса", - говорится в отчете ОБСЕ.

Вместе с тем в ОБСЕ подчеркнули, что сразу после инцидента обратились в штаб АТО, где им подтвердили, что украинские военные не ставят таких помех.

По информации миссии, это уже третье вмешательство в работу беспилотных аппаратов, которое препятствует осуществлению мандата миссии.

Напомним, 23 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ запустила под Мариуполем Донецкой области свой первый беспилотник для мониторинга ситуации на востоке Украины.

Позже посол США в ОБСЕ Даниэль Баэр со ссылкой на информацию председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана сообщил, что 29 октября пророссийские боевики сбили беспилотный летательный аппарат этой миссии.

2 ноября, несмотря на множественные обстрелы, беспилотник ОБСЕ сумел заснять технику и вооружение боевиков в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: