4 декабря 2016, воскресенье

Боевики вывезли с донецкого завода Точмаш высокоточное оборудование - СНБО

комментировать
Боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий ВПК Украины

Боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий ВПК Украины

Террористы в зоне АТО на востоке Украины продолжают демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса на востоке Украины, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"По данным Главного командного центра Минобороны, боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования стратегических предприятий военно-промышленного комплекса, в частности, Луганского завода электронного машиностроения и завода Юность в Краснодоне. На данное время 4 машины с высокоточным оборудованием вывезены с донецкого завода Точмаш в Макеевку, для вероятного вывоза в Россию", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

23 августа Лысенко заявил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию Украины под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения Топаз, производящего современные радиолокационные станции типа Кольчуга, и оборудование Луганского патронного завода.

Однако 25 августа Лысенко сообщил, что в грузовиках российского так называемого гуманитарного конвоя, которые вернулись в РФ из Луганска, оборудование с луганских заводов обнаружено не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: