3 декабря 2016, суббота

Боевики активизировались на подступах к Мариуполю - СНБО

комментировать
В СНБО заявили, что все атаки на блокпосты украинских силовиков отбиты
Фото: пресс-центр АТО

В СНБО заявили, что все атаки на блокпосты украинских силовиков отбиты

В воскресенье, 30 ноября террористы возобновили обстрелы украинских блокпостов в районе Мариуполя, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Члены НВФ применили артиллерию, минометы и гранатометы, обстреляв опорные пункты и блокпосты в районе Новоласпы, Гранитного, Чермалыка и Николаевки.

Лысенко подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация остается в районе аэропорта Донецка. Здесь боевики вели обстрел украинских позиций из танков, артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Все нападения успешно отбиты, террористы понесли значительные потери и отступили, заявил спикер СНБО.

Около села Тоненькое позиции украинских силовиков дважды обстреляли из Градов. Боевики открыли огонь из артиллерии, минометов и гранатометов по опорным пунктам и блокпостам поблизости Авдевки, Опытного, Пески, Веселого, Северного, Славного.

Напряженной ситуация остается на Первомайском и Дебальцевском направлениях. В районе Первомайска боевики вели огонь из Градов по позициям силовиков поблизости Тошковки и Новотошковского, из минометов - по блокпостам Национальной гвардии около городов Попасная и Первомайск.

Кроме того, не прекращаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы. В частности, из артиллерии члены НВФ обстреляли опорные пункты возле сел Трехизбенка и Сокольники.

Напомним, что по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики осуществили 45 атак с использованием артиллерийского и минометного огня, а также другого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: