5 декабря 2016, понедельник

Боевики активизировали обстрелы городов и поселков Луганской области - Москаль

комментировать
Боевики не соблюдают режим тишины

Боевики не соблюдают режим тишины

По словам главы ЛОГА Геннадия Москаля, пророссийские террористы за прошедшие сутки восемь раз обстреляли контролируемую Украиной территорию Луганской области.

"Для сравнения, 11 декабря обстрелов было всего три. Впервые за долгое время под огневой удар попал Меловский район, который расположен на севере Луганской области за 100 километров от линии разграничения. После полуночи на окраине Мелового, где расположен блокпост украинских силовиков, несколько раз обстреляли из гранатометов. Очевидно, "работала" разведывательно-диверсионная группа", - отметил Москаль.

В течение вчерашнего дня боевики 3 раза обстреливали район теплоэлектростанции в г. Счастье. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Кроме того, вчера были зафиксированы перестрелки в Станице Луганской вблизи моста через Северский Донец, с применением автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов с БТР. Также после 15:00 окраину Станицы обстреляли из минометов. Информации о раненых или погибших мирных жителей нет. По состоянию на 10:00 13 декабря в Станице тихо, так же, как и в Счастье и Попасной.

Также в ЛОГА привели динамику обстрелов контролируемой Украиной Луганской области с начала недели: вторник - 12, среда - 16, четверг - 3, пятница - 8.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО вблизи Фрунзе, Донецка, Счастье, Станицы Луганской, Старомихайловки, Никишина, Павлополя.

С 9 декабря в Донбассе объявлен режим прекращения огня. Террористы его преимущественно игнорируют.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: