3 декабря 2016, суббота

Боевики 39 раз обстреляли бойцов ОК Север, но понесли потери

комментировать
Обстрелам подвергся личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Крымское, Нижнее, Станица Луганская, Трехизбенка, Верхняя Ольховая и Счастье

Обстрелам подвергся личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Крымское, Нижнее, Станица Луганская, Трехизбенка, Верхняя Ольховая и Счастье

В зоне ответственности оперативного командования Север боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО по применению всех видов оружия вдоль всей линии разграничения - за сутки совершено одно боестолкновение и 39 обстрелов позиций украинских войск.

Как сообщили в штабе командования, НЗФ 10 раз вели огонь из РСЗО БМ-21 Град, 26 раз с ствольной артиллерии и минометов, в других случаях из танка и стрелкового оружия. Сложной остается обстановка в населенных пунктах, граничащих с зоной проведения АТО и находящихся под постоянными обстрелами боевиков.

Обстрелам подвергся личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Крымское, Нижнее, Станица Луганская, Трехизбенка, Верхняя Ольховая и Счастье.

Кроме того, около часа ночи диверсионно-разведывательная группа противника попыталась штурмовать блокпост в районе населенного пункта Станица Луганская.

"Благодаря слаженному взаимодействию между подразделениями, своевременно и результативно примененной артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств, боевикам было нанесено огневое поражение. Получив ощутимые потери, боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя свои 200 и 300", - сообщили в штабе ОК.

Отмечается, что боевики наносят удары по жилых кварталах и объектах инфраструктуры с целью обвинения и дискредитации украинских военных.

Также в штабе сообщили об активизации БПЛА противника в районе населенных пунктов Счастье и Трехизбенка.

Ранее во вторник в пресс-центре АТО сообщили, что в ночь на 3 февраля террористы не прекращали вести огонь по позициям украинских военных и населенным пунктам, на этот раз основные свои удары они сосредоточили на луганском направлении.

В тоже время глава группы Информационное сопротивление и народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что украинская артиллерия уничтожила два вражеских пункта управления.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: