25 августа 2016, четверг

Боевики обстреляли позиции силовиков под Счастьем. Есть погибшие - штаб АТО

комментировать
Террористы активизировали обстрелы украинских военных 
Фото: Минобороны / Facebook

Террористы активизировали обстрелы украинских военных 

В результате обстрела террористами позиций сил антитеррористической операции в районе Счастья Луганской области погиб один украинский военнослужащий и еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным штаба, в ночь на 12 ноября террористы из танков обстреляли позиции украинских войск в Новомихайловке, из стрелкового оружия - в Никишино.

Кроме того, боевики пытаются захватить стратегический участок трассы Бахмутка, что соединяет Луганск и Северодонецк и служит линией разграничения сторон в соответствии с минским меморандумом и протоколом. Ночью боевики неоднократно обстреляли из "Градов" и минометов позиции сил АТО в этом районе.

В то же время лидер группы ИС Дмитрий Тымчук сообщил, что за прошедшие сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций украинских военных со стороны российско-террористических войск и 2 боестолкновения между украинскими подразделениями и незаконными вооруженными формированиями.

Отмечается активность боевиков и российских военных на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях - 21, 14 и 12 обстрелов соответственно.

"В частности, напряженная обстановка сложилась в районе Крымское - 8 обстрелов, Станица Луганская - 5, аэропорт Донецка - 4, Чернухино, Авдеевка, Зайцево – по 3, Новомихайловка, Счастье, Никишино - по 2 огневых удара", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в район Новоазовска вторглась сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: