28 июня 2017, среда

Боец рассказал, как донецкие милиционеры вывозили из зоны АТО деньги и драгоценности

комментировать
Раненый Степанов рассказал о попытках вывезти крупные суммы денег и драгоценности из зоны АТО
Фото: 24tv.ua

Раненый Степанов рассказал о попытках вывезти крупные суммы денег и драгоценности из зоны АТО

Донецкие милиционеры пытались вывозить за пределы Донецкой области наличные деньги и драгоценности, рассказал сайту телеканала 24 один из военнослужащих 20-го мотопехотного батальона Сергей Степанов.

Степанов рассказал, что в районе Красноармейска его подразделение выполняло задачу по наблюдению и контролю потоков транспорта и вооружения. По его словам, бойцы батальона неоднократно сталкивались с попытками вывоза оружия на контролируемую Украиной территорию.

"Мы пресекали попытки вывозить драгоценности и большие суммы денег. В основном это были либо цыгане, либо сотрудники милиции, как правило - донецкие. Были золотые изделия с бирками, видно, что украшение еще новое: в коробочке, упакованное, с пробой, ценой и так далее. При простом вопросе - откуда это у вас - человек терялся, не мог ответить, а потом придумывал  какую-то сказку, типа "это моей тети-дяди, попросили вывезти, я не видел, что там было". При этом украшения были растыканы по всей машине. Также пытались вывозить большие суммы денег, происхождение которых люди не могли объяснить", - рассказал Степанов.

При этом он сообщил, что таких задержанных - с деньгами и драгоценностями - сразу передавали сотрудникам СБУ. "Ходили слухи, что мы все это отбираем, а потом в карман себе кладем. Нет. Все случаи фиксировались, чтобы себя обезопасить от греха подальше", - добавил боец.

Напомним, 7 марта спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" задержали при попытке бегства бывшего "главу Министерства внутренних дел ДНР" Олега Березу. У так называемого "министра" были изъяты драгоценности и средства общей суммой около 3 млн долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: