7 декабря 2016, среда

Боец Нацгвардии получил девять лет тюрьмы за передачу военных данных России

комментировать
Боец Нацгвардии получил девять лет тюрьмы за передачу военных данных России

К девяти годам тюремного заключения приговорил суд старшего солдата черниговского подразделения Национальной гвардии за передачу спецслужбам РФ военных сведений.

В частности, как сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области, солдат передавал российским спецслужбам данные о планах обороны, координаты боевых расчетов, позывные и радиочастоты.

По данным прокуратуры, черниговский солдат сам обратился к представителям РФ спросьбой о прохождени службы.

"Следствием установлено и в суде подтверждено, что им предоставлялись данные, в частности, о планах обороны военных городков Национальной гвардии Украины, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты воинской части, а также сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции. Данные предоставлялись в рамках выполнения задания представителями спецслужб РФ, к которым военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы", - говорится в сообщении.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), бывшего военного приговорили к 9 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева 21 января отпустил под залог в 240 тыс. грн начальника управления тыла Национальной гвардии, который был задержан за взятку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: