6 декабря 2016, вторник

Боец Донбасса рассказал о бое в ключевом поселке на "трассе жизни" к Дебальцево

комментировать
Пленные террористы рассказали о 50 погибших
Коллаж НВ

Пленные террористы рассказали о 50 погибших

В ходе боев за поселок Логвиново близ Дебальцево погибло трое бойцов батальона Донбасс, еще шестеро получили ранения.

В то же время 15 террористов взяты в плен, в основном украинцы из Енакиево, Донецка и Горловки Донецкой области. Как сообщил боец Евгений Шевченко, по словам пленных, погибло 50 боевиков. Также уничтожены три вражеских танка из 20.

Шевченко уточнил, что боевиков перебросили в Логвиново утром 12 февраля из Лутугино и Углегорска.

"Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блокпостах, рыли окопы. Обещали им по $360 в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали", - подчеркнул Шевченко.



По его словам, батальон Донбасс заходил в Логвиново при поддержке 30-й бригады Вооруженных сил.

"Штаб сообщил, что десантура основные силы противника из села уже выбила - наша задача состояла в том, чтобы зачистить все улицы, дома, подвалы", - рассказал боец.

К поселку бойцы подходили на танках и БТР - бронетехнике ВСУ.

"На входе в село спешились, зашли, начали зачистку. Когда зашли примерно на половину села, то справа с посадки вышли танки сепаров и начали бить прямой наводкой по нашим коробочкам, с пулеметов выкашивать наших ребят. Активно начали работать РПК и минометы - приняли бой!", - рассказал Шевченко.

В ходе боя украинским силовикам пришлось отступить.

"Силы были слишком неравны - мы ведь на зачистку ехали, а не на штурм ключевого села. Стало понятно, что сепары, вероятно, когда их десантура выбила, перебросили сюда существенное усиление, что и подтвердил последующий допрос взятых в плен", - подытожил Шевченко.

Поселок Логвиново расположен на трассе Артемовск - Дебальцево, которую еще называют "дорогой жизни". Именно по ней защитники Дебальцево получают боеприпасы и подкрепление.

Контроль над Логвиново позволяет террористам препятствовать этому. В то же время есть еще несколько альтернативных трасс, заверяют силы АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: