9 декабря 2016, пятница

Боец батальона Донбасс сообщил подробности боя под Иловайском

комментировать
Колонна украинских военных была в упор расстреляна танками

Колонна украинских военных была в упор расстреляна танками

Колонна украинских военных выходила из осаждения в Иловайске и в районе села Красноселье попала под обстрел танками. Военные, которые остались живы, приняли бой.



Боец батальона рассказал, что украинские военные держались до семи часов вечера и на тот момент удерживала в плену 8 российских солдат: десантников и танкистов. Затем российские войска под белым флагом позвали украинских солдат на переговоры и предложили вывести тяжело раненных, которых на тот момент насчитывалось 40 человек, в обмен на пленных россиян, передает УНИАН.

Украинцы согласились, но спустя некоторое время российские военные вновь приехали с белым флагом и объявили ультиматум - или украинцы сдаются, или до 7 часов утра их будет обстреляно из установок Град.

По словам военного, спрятаться от атаки бойцам сейчас негде, а обещанная военным командованием помощь так и не была предоставлена. Он также отметил, что некоторые военные уже сдались противнику, а также о том, что в плену оказались около 30 бойцов батальона Донбасс.

Ранее, командир батальона Донбасс Семен Семенченко привел множество фактов, которые свидетельствуют о некомпетентности и предательстве со стороны военного руководства страны.

В ночь на 30 августа батальон Донбасс заявил о сотне раненых украинских военных при отходе из Иловайска, а также об исчезнувшей при отходе колонне военных.

27 августа стало известно, что россияне взяли силы АТО в Иловайске в двойное кольцоокружения.

Ранее в тот же день в СНБО заявили, что силы антитеррористической операции начали операцию по окончательному освобождению города Иловайск Донецкой области.

При этом комбат Донбасса опроверг заявление спикера СНБО о подкреплении Иловайска и эвакуации раненых.

В пятницу президент России обратился к боевикам с просьбой открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение. Боевики согласились, но при условии сдачи им тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: