23 сентября 2017, суббота

Блок Петра Порошенко определился с кандидатами на должности министров

комментировать
В предлагаемый БПП список кандидатур министров входит трое иностранцев
Фото: пресс-служба Кабмина

В предлагаемый БПП список кандидатур министров входит трое иностранцев

В понедельник, 1 декабря, на заседании фракции депутаты Блока Петра Порошенко определились с кандидатами на должности министров будущего Кабинета министров.

В предлагаемый БПП список кандидатур входит трое иностранцев, сообщает Громадське.ТВ со ссылкой на источник в Блоке.

В частности, бывшего министра здравоохранения, защиты труда и социальных дел Грузии Александра Квиташвили президентская партия предлагает назначить главой Министерства здравоохранения.

Уроженца Вильнюса, партнера шведской инвестиционной компании East Capital Айвараса Абромавичуса депутаты видят министром экономики.

По мнению БПП, украинский Минфин может возглавить американка з украинскими корнями, сооснователь компании Horizon Capital Наталья Яресько.

Кроме того, в Блоке предлагают назначить главой Министерства топлива и энергетики Владимира Демчишина, первым вице-премьер-министром – замглавы Администрации президента Геннадия Зубко, министром социальной политики - Павла Розенко.

Также депутаты хотят оставить министра образования Сергея Квита на занимаемой им должности.

Напомним, ранее Народный фронт и Блок Петра Порошенко выступили с заявлением о том, что первым вице-премьером в новом Кабмине должен стать мэр Львова Андрей Садовый. 

В ответ на это депутат от партии Самопоміч Анна Гопко заявила, что партии ничего не известно о предложении назначить мэра Львова Андрея Садового первым вице-премьером в правительстве Арсения Яценюка.

Позже мэр Львова Андрей Садовый отказался от поста первого вице-премьера и предложил другую кандидатуру, заявив, что не может покинуть пост городского головы Львова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: