22 июля 2017, суббота

Блогеры нашли под Грозным памятник якобы погибшим в Донбассе чеченцам

комментировать
Блогеры нашли под Грозным памятник якобы погибшим в Донбассе чеченцам

В сети появилось фото памятника военным 17-й мотострелковой бригады, сделанное якобы в чеченском городе Шали (42 километра от Грозного). Как свидетельствуют данные, выгравированные на памятнике, солдаты погибли с 12 по 20 августа 2014 года. Самому молодому из них было 22 года, самому старшему – 39 лет.

Данное фото появилось на форуме Украинской правды, а также в твиттере ‏ @askai707 .  

В частности, блогер предположил, что солдаты 17-й бригады могли воевать небольшой группой на востоке Украины еще «до Иловайска». По его словам, автомобили со знаками 17-й мотострелковой бригады встречались в Донбассе еще в июне 2014 года.



Как сообщал ранее Informnapalm ,  17-я мотострелковая бригада из Чечни значилась среди российских войск, участвовавших в боях на востоке Украины. Издание также упоминало имена четырех погибших солдат, приписанных к этой бригаде, которые совпадают с прописанными на стелев Шали: Вадим Ларионов, Марсель Араптанов, Константин Кузьмин и Иннокентий Иванов.


605_original

Накануне Министерство обороны РФ отказалось признать участие своих военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины, однако пообещало выплатить семьям погибших якобы на учениях в Ростовской области компенсации в 5 млн рублей.

По данным штаба АТО, в настоящее время на территории,подконтрольной боевикам, находятся от 5 до 10 тысяч профессиональных военных РФ.

В свою очередь, Минобороны Украины говорит о 7,5 тыс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: