8 декабря 2016, четверг

Cюжет Первого канала РФ о "распятом" в Славянске мальчике поднял в сети волну возмущения российской пропагандой

комментировать
В сюжете обуховчанка Галина Астапенко неосмотрительно представилась по фамилии мужа
Скриншот видео Первого канала

В сюжете обуховчанка Галина Астапенко неосмотрительно представилась по фамилии мужа

Героиней сюжета Первого канала, которая уверяла, что стала свидетелем распятия ребенка в Славянске, оказалась жена бывшего беркутовца, а ныне активного участника боевых действий Галина Пышняк.

Как сообщает известный блогер под ником v-n-zb, Галина Астапенко, постоянно проживающая в городе Обухов под Киевом в ролике неосмотрительно представилась как Галина Пышняк, по фамилии своего мужа, Константина Пышняка - активного боевика, бывшего сотрудника донецкого Беркута.


ВИДЕО


«Вот вам страничка вКонтакте Пышняка, а это - самой Галины. Интересно, что она заходила в свой аккаунт уже в России, в «лагере беженцев».


938892_original
938892_original


По словам блогера, и в сюжете, и на фото в соцсетях присутствуют те же дети.


938362_original
938362_original


В соцсетях также отмечается, что Пышняк называла местом событий площадь Ленина. При этом в Славянске такой площади нет.

Ранее журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман сообщил, что специально опросил жителей Славянска.

«Я в Славянске, никто из местных, с кем говорил, про это не слышал. На слова Первый канал матерятся», – написал Фельдман в твиттере.

На резонансный сюжет отреагировал и российский оппозиционер Алексей Навальный. В своем блоге он расценивает ролик как часть дезинформационной кампании.

«Дезинформационная кампания неизбежно сопровождает любой конфликт, однако этот сюжет переходит всякие границы. Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину – это ничего не меняет. За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают, опасны для общества и то, что они делают – настоящее уголовное преступление», – пишет Навальный.

Напомним, в субботнем выпуске новостей на российском Первом канале некая Галина Пышняк, назвавшись беженкой из Славянска, рассказала, что украинские военные в день входа в город якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает. После этого, по ее словам, мать, якобы, привязали к танку и протащили вокруг площади.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: