29 апреля 2017, суббота

Близ Мариуполя появилась новая бронегруппа противника, возле Донецка - 3 тыс. боевиков - нардеп

комментировать
Ударная группировка выдвинула часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения

Ударная группировка выдвинула часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения

На "переднем крае" Приморского (Мариупольского) направления появилась еще одна мобильная бронегруппа, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его данным, в ее состав вошли шесть танков, пять боевых бронированных машин, две зенитные установки ЗУ-23-2 и минометная батарея.

В целом ударная группировка российско-террористических войск на данном направлении, выдвинувшая часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками, проводит структуризацию в своих рядах.

"В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по ее обслуживанию", - отметил Тымчук.

В то же время на Донецком направлении террористы не оставляют попыток "прощупать" передний край системы обороны украинских войск. Для этого они проводят интенсивные обстрелы, пытаются внедрять диверсионно-разведывательные групп ы в глубину боевых порядков сил АТО, широкого используют технические средства разведки.

"На участке между Марьинкой и Красногоровкой на данный момент насчитывается до 3 тысяч боевиков и российских наемников, при 27 танках (разнесенных по группам по три-четыре танка), 36 боевых бронированных машин", - отметил Тымчук.

Ранее Тымчук сообщил о 6 тыс. террористов и 60 танках в районе Горловка - Енакиево - Дебальцево.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: