26 апреля 2017, среда

Благотворительность не будут облагать налогами

комментировать
Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины отменила налогообложение благотворительной помощи участникам АТО, семьям погибших в боевых действия, а также вынужденным переселенцам из зоны антитеррористической операции и Крыма.

За отмену налога на благотворительность проголосовали 229 народных депутатов из 324 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН. Налог не будет взиматься с помощи участникам АТО, которые защищают (защищали) независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и принимают (принимали) непосредственное участие и обеспечении проведение АТО, находясь непосредственно в районах боевых действий.

Участниками антитеррористической операции признаны военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники ВС, Национальной гвардии , СБУ, Службы внешней разведки и Государственной пограничной службы. А также лица рядового и начальственного состава, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации и другие образованные в соответствии с законами Украины военные формирования.

Также облагаться налогом не будет помощь работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекаются и принимают (привлекались и принимали) непосредственное участие в АТО и в районе проведения боевых действий. И средства перечисленные семьям участников боевых действий, которые были получили ранения или погибли во время участия в антитеррористической операции.

Благотворительная помощь участникам акций протеста в Украине, которые были ранены во время участия в акциях в период с 21 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года, а также 2 мая 2014 года в Одессе будет освобождена от налогов. Безналоговая поддержка может быть направлена и пострадавшим, которые живут или жили на территориях населенных пунктов, где проводится или проводилась АТО. А также вынужденным переселенцам из зоны боевых действий и временно оккупированой территории Крыма.

Кроме того закон освобождает от налогообложения предприятия, которые оказывают благотворительную помощь участникам антитеррористической операции, а также уточнен порядок предоставления и налогообложения благотворительной помощи волонтерами.

Отменить налог на благотворительность Порошенко призвал Верховную Раду еще 6 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: