8 декабря 2016, четверг

Без вариантов. Кабмин повторным решением закрепил возмутившие бизнес газовые правила

комментировать
Кабмин оставил предприятия без право выбора

Кабмин оставил предприятия без право выбора

28 ноября правительство повторно обязало энерго и теплогенерирующие компании закупать промышленные объемы природного газа только у компании НАК Нафтогаз Украины.



Такие правила будут действовать с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015.

Под новые правила, решением Кабмина, попадут 337 предприятий. Также, те компании, собственниками которых является не государство должны будут работать с Нафтогазом по предоплате, - передает Интерфакс-Украина.

Правительство также настаивает на том, чтобы газораспределительные и газотранспортные предприятия осуществляли транспортировку природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим предприятиям только с помощью ресурсов Нафтогаза.

Ранее Кабмин уже сообщал, что обязал крупные предприятия индустрии, производства энергии и тепла с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года обязали приобретать газ только у Нафтогаза.

Позже, 14 ноября, несколько газодобывающих компаний обратились в Окружной административный суд Киева с коллективным иском против Кабмина и Нафтогаза, требуя признать незаконными данные постановления правительства.

НАК Нафтогаз постоянно испытывает проблемы с оборотными средствами из-за разницы между себестоимостью газа и ее субсидированной цене для пользователей. Каждый год компания несет миллиардные убытки, которые покрываются из госбюджета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: