3 декабря 2016, суббота

Без Одноклассников и Вконтакте. СНБО хочет, чтобы правительство не пользовалось российскими интернет-ресурсами

комментировать
Турчинов просит чиновников не пользоваться российскими ресурсами в интернете

Турчинов просит чиновников не пользоваться российскими ресурсами в интернете

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов обратился к Кабинету министров и к другим органам власти с требованием не использовать в работе российские сайты и соцсети.



Такое предложение поступило, так как российские спецслужбы могут использовать возможности входа в интернет-сети, которые носят российский домен ru, для получения информации о гражданах Украины.

"Аппарат СНБО отправил письмо и в Кабинет Министров, и другие органы о том, что мы безусловно должны отказаться от этих сервисов. У нас безусловно есть национальные ресурсы, которые усложняют доступ иностранных служб к таким ресурсам",- заявил Турчинов.

В СНБО заявили, что несмотря на то, что не весь спектр информации может быть использован российскими спецслужбами, стоит все же воздержаться от использования российских ресурсов, - передает Цензор.

Ранее сообщалось, что в СНБО не исключают эскалации ситуации на востоке Украины в ближайшее время, поскольку Россия продолжает поставлять боевикам оружие.

Также в СНБО заявили, что боевики готовят провокацию с очередным гуманитарным конвоем из России, чтобы создать основания для открытого введения в Украину войск РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: