27 сентября 2017, среда

НВ выяснило список кандидатов на пост руководителя Минздрава

комментировать
О
Фото: vz.kiev.ua

О "неполитических" профессионалах речи не идет

В непубличных переговорах о создании коалиции и новом Кабмине, по информации НВ, обсуждаются имена четырех претендентов на пост нового руководителя Министерства здравоохранения.

Источники НВ сообщили, что на эту должность рассматриваются сразу несколько людей от Блока Петра Порошенко.

Первый из них - 52-й номер списка БПП Глеб Загорий, гендиректор фармкомпании Дарница. Его отец Владимир Загорий входит в ТОП-100 самых богатых украинцев с активами в $ 141 млн. Отечественные СМИ связывали эту семью с коррупционными схемами в Гослекслужбе, а также писали об очевидной лояльности к предприятию чиновников эпохи Азарова. 

МОЗ может возглавить и Василий Князевич, который руководил ведомством в кабинете Юлии Тимошенко в 2007 - 2010 годах. При нем разразился один из самых громких скандалов в истории страны, когда в 2008-м из-за вакцинации от кори и краснухи в Краматорске умер школьник. Ведомство Князевича, закупившее злосчастную вакцину, обвинили в коррупции и непрофессионализме.

Народный фронт по информации НВ решил продвинуть на пост министра здравоохранения нынешнего и.о. главы ведомства Василя Лазоришинца. Он де-факто возглавил МОЗ в октябре после скандального увольнения с поста Олега Мусия, ставшего министром после Майдана.

Третий номер в списке БПП Ольга Богомолец, по данным НВ, предпочла претендовать на пост главы комитета здравоохранения ВР. Вместо себя она предложила Владимира Курпиту, который сейчас возглавляет экспертную группу при МОЗ, разрабатывающую пакет нацреформ в сфере здравоохранения. В мае Курпита возглавил Госслужбу по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: