9 декабря 2016, пятница

Без горячей воды может остаться вся столица - Киевэнерго

комментировать
Горячую воду могут подать не раньше отопительного сезона

Горячую воду могут подать не раньше отопительного сезона

В связи с решением правительства об ограничении газоснабжения Киевэнерго без горячей воды остался 4471 потребитель.

В основном отключение затронуло жителей Троещины, Оболони и Соломенского района, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

В ЖЭКах на вопрос о том, когда может появиться горячая вода, отвечают, что не раньше отопительного сезона.

"В условиях, когда поставки природного газа из РФ в Украину не осуществляются, а диверсификация газа путем поставок газа из Европы по реверсу приостановлена, согласно вчерашнему заявлению Минэнергоуглепрома, в перспективе возможно полное приостановление горячего водоснабжения", - сообщили в Киевэнерго, контролируемом олигархом Ринатом Ахметовым.



Согласно поручению Минэнерго от 9 июля 2014 года, в котором речь идет о необходимости экономии природного газа для прохождения отопительного сезона, устанавливаются лимиты потребления газа для производства тепловой энергии, соответствующие технологическому минимуму.

"Поскольку отключение потребителей происходит согласно поручению… возобновление горячего водоснабжения будет зависеть от пересмотра срока его действия", - отметили в Киевэнерго.

Прогнозный баланс потребления энергоресурсов в Украине формирует Кабинет министров и профильные ведомства, в частности Минэнерго. До Киевэнерго доводятся соответствующие лимиты потребления природного газа в год. Недавно компания получила проект прогнозного баланса газа на предстоящий отопительный период, предусматривающий уменьшение на 30% лимита потребления газа для нужд теплокоммунэнерго.

В Киевэнерго также отметили, что  жителям столицы, у которых уже нет горячей воды, ее отключили из-за долгов 30-ти жэков и ряда ведомственных учреждений. 

По информации Киевэнерго, по состоянию на 18 июля долг потребителей за тепло превысил 1 миллиард 819,9 миллиона гривен.

В связи с этим компания не может погасить долг перед НАК Нафтогаз Украины, который по состоянию на 18 июля составляет 1 миллиард 774,2 миллиона гривен.

"Без закрытия долгов бюджетных организаций и ЖЭО Киева за тепло, выполнить требования НАК Нафтогаз Украины по погашению задолженности за газ - невозможно", - заявила финдиректор Киевэнерго Татьяна Грязнова.

Среди крупнейших должников столицы - ЖЭКи, которые должны за тепло 1 млрд. 18,1 миллиона. Долг ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета и из бюджета Киева достиг 771,9 миллиона гривен.

"При этом почти половину задолженности ЖЭО столицы накопили лишь 30 из них, или около 3%", - отметили в пресс-службе Киевэнерго.

Наибольшую задолженность за тепло среди коммунальных ЖЭО имеет КП Центр обслуживания потребителей Шевченковского района - 214,7 миллиона гривен (21,1% от общей задолженности этой категории потребителей), среди ведомственных ЖЭО - ГП Укржитлосервис ГУД - 28,9 миллиона гривен (2,8%), среди ЖСК и ОСМД - ЖК Академический-21 - 2,2 миллиона гривен (0,2%). Около 4% ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета и из бюджета города имеют долг за тепло в 578,3 миллиона гривен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: