25 июня 2017, воскресенье

Беспорядки под Радой. Фото- и видеорепортажи

комментировать
По окнам парламента было произведено несколько выстрелов.
© Виктор Огиенко / НВ

По окнам парламента было произведено несколько выстрелов.

Фотограф НВ Наталия Кравчук и журналист Виктор Огиенко зафиксировали скандальные события под зданием Верховной Рады, находясь в здании парламента.

14 октября ближе к обеду под зданием парламента произошли потасовки между протестующими и бойцами МВД, которые охраняют Раду. Милицию забросали петардами и дымовыми шашками. Более того, по окнам парламента было произведено несколько выстрелов. По словам парламентских охранников, предположительно, стреляли из помпового ружья резиновыми пулями.



По предварительным данным, причиной волнений стали преследования активистов, которые устроили "народную люстрацию" депутату Нестору Шуфричу в Одессе. Их соратники из Правого сектора, Свободы и Братства Корчинского пришли требовать освобождения активистов. Позже журналист НВ отметил, что, по словам свободовцев, беспорядки под ВР устроили именно сторонники Корчинского.

Это случилось сразу после того, как депутаты проголосовали "исторические" антикоррупционные законы, приступив к голосованию за статус участника боевых действий ветеранам УПА. В здании парламента до последнего находился президент Петр Порошенко.





Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: