4 декабря 2016, воскресенье

Берлин возложил ответственность за Европу на Порошенко и Путина

комментировать
Штайнмайер считает, что Украина и Россия ответственная за европейский мирный уклад  

Штайнмайер считает, что Украина и Россия ответственная за европейский мирный уклад  

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию к прекращению боевых действий в Донбассе, потому что на них якобы лежит ответственность за европейский мирный уклад.

Об этом Штайнмайер заявил в интервью Spiegel Online, передает Deutsche Welle.

"На президентах Украины и, прежде всего, России лежит в этой ситуации самая большая ответственность - и не только за свои народы, но и за всю Европу. Речь идет о том, чтобы предотвратить образование нового железного занавеса", - сказал немецкий министр.

По словам Штайнмайера две страны "должны предпринять решительные шаги к длительному прекращению огня и действенному контролю границ".

"На карту поставлено бесконечно много: идет речь о жизни людей на востоке Украины, идет речь о единстве Украины, идет речь о европейском мирном укладе", - подчеркнул Штайнмайер.

В то же время Германия признала военную интервенцию России в Украину.  Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт назвал развитие событий в Украине “очень серьезным”, которое может повлечь за собой новые санкции.

“Ми ожидаем объяснений от России касательно сообщений о неоднократном нарушении украинских границ, которые в итоге свидетельствуют о военной интервенции”, - цитирует заявление немецкого правительства Deutsche Welle.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: