11 декабря 2017, понедельник

Берлин опасается полномасштабной войны между РФ и Украиной

комментировать
Штайнмайер:

Штайнмайер:"Нужно положить этому конец, если мы хотим предотвратить прямое военное противостояние между украинскими и российскими Вооруженными силами"

Ситуация на востоке Украины угрожает в ближайшее время выйти из-под контроля.

Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация в Украине приобретает новые черты. Есть признаки того, она выходит из-под контроля", - заявил он по прибытии на встречу глав МИД государств-членов ЕС в Милане.

"Нужно положить этому конец, если мы хотим предотвратить прямое военное противостояние между украинскими и российскими Вооруженными силами", - подчеркнул Штайнмайер.

В то же время, в связи с последними событиями в Украине правительство Германии впервые заговорило о "военной интервенции" со стороны России.

Как сообщает DW, 29 августа официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине заявил, что косвенные свидетельства "присутствия русских и использования российских вооружений" были и раньше, сейчас основания для таких утверждений стали более весомыми.

"Мы ожидаем объяснений от России на счет сообщений о неоднократных нарушениях украинских границ, которые в итоге свидетельствуют о военной интервенции", - заявил Зайберт.

Представитель правительства также подтвердил предыдущее заявление Меркель о намерении обсудить на экстренном саммите ЕС 30 августа новые санкции против России.

Штеффен Зайберт также подтвердил предыдущее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о намерении обсудить введение новый антироссийских санкций на экстренном заседании  ЕС 30 августа.

28 августа ФранцияЛатвия и Литва обвинили Россию в военном вторжении на территорию Украины. Также этот факт признала представитель Совета по правам человека при президенте РФ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: