19 ноября 2017, воскресенье

Белый дом обвинил Кремль в препятствовании использования беспилотников ОБСЕ в зоне АТО

комментировать
Боевики при поддержке российских войск обстреливают беспилотники ОБСЕ

Боевики при поддержке российских войск обстреливают беспилотники ОБСЕ

Помощница госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Россия препятствует ОБСЕ установлению наблюдения с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО.

Об этом Нуланд сообщила в интервью изданию Медуза.

"Мы видим, как техника, находящаяся возле границы с российской стороны, затем появляется по другую сторону границы. И в отчетах ОБСЕ однозначно говорится о десятках случаев поставки тяжелой техники с момента подписания Минских соглашений. Мы доверяем свидетельствам ОБСЕ", - также отметила представитель Госдепа США.

Ранее посол США в ОБСЕ Даниэль Баэр со ссылкой на информацию председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана сообщил, что 29 октября пророссийские боевики сбили беспилотный летательный аппарат этой миссии.

23 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ запустила под Мариуполем Донецкой области свой первый беспилотник для мониторинга ситуации на востоке Украины.

21 октября сообщалось, что миссия ОБСЕ в Украине направила в Донецкую область два первых беспилотных летательных аппарата, которые будут мониторить ситуацию в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: