10 декабря 2016, суббота

Белые тюльпаны и 100 гривен на руки. В центре Киева проходит проплаченый митинг

комментировать
Собравшимся выдали белые платочки и тюльпаны. А позже обещают и материальное вознаграждение
Фото: hromadske.tv

Собравшимся выдали белые платочки и тюльпаны. А позже обещают и материальное вознаграждение

В пятницу, 13 марта, у здания Киевской городской государственной администрации собралось немалое количество людей, якобы недовольных действиями нынешней столичной власти.

Как выяснил корреспондент Громадського. ТВ, участники митинга "против Кличко" бурно выступают против их съемки, а также получают по 100 грн за сегодняшнюю акцию.

По словам организаторов, люди, пришедшие в пятницу под мэрию хотят "обратить внимание общественности на бездеятельность столичной власти". Собравшимся выдали одинаковые флаги, плакаты, осуждающие работу столичного мэра, а также белые платочки и тюльпаны. А позже обещают и материальное вознаграждение.



Один из сотрудников КГГА решил "принять участие" в митинге. "Они здесь друг друга кидают, стандартная такса 100 гривен за все событие. Меня пытается "развести" сотник, обещает 80 гривен. Попробую получить деньги в руки. На фото мой сотник в черной шапке. Говорят, что митинг против Европы и Кличко. Выдали белую тряпку. Теперь я полноценный участник проплаченого митинга", - написал на своей странице в Facebook директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко сообщил, что на каждого участника митинга выделается "бюджет" в 150 грн. "Цена участия за одну голову пришедшего - 150 гривен. При этом на руки каждый титушка получит около 100 Грн. Остальное себе заберут тушководы", - написал он в Facebook.

По его словам, "общий бюджет акции для организаторов народного недовольства - около 500 тысяч гривен".

В то же время советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что митинг в центре Киева организован "агентами влияния Кремля".

"Руками предателей Украины, членов преступно-террористической группировки в ВР под названием "оппоблок", осуществляется спецоперация ФСБ по дестабилизации внутренней ситуации в стране. Москва бросила на этот антиукраинский "спецпроект" огромные средства", - добавил он.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: