22 октября 2017, воскресенье

Белорус из батальона Азов получил украинское гражданство

комментировать
Украинский паспорт бойцу вручил президент Петр Порошенко

Украинский паспорт бойцу вручил президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с защитниками Донецкого аэропорта вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона Азов с самого начала его создания и является командиром разведки.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Порошенко поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу.

После этого боец отметил, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он.

В то же время Порошенко сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, которые самоотверженно защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Ранее президент наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев - граждан Беларуси Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства. Тогда он отметил, что делает все возможное для того, чтобы Жизневский получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: