18 января 2017, среда

Беларусь поможет Украине с нефтепродуктами – Лукашенко

комментировать
Беларусь поможет Украине с нефтепродуктами – Лукашенко
пресс-служба президента

Сегодня, 4 августа, во время телефонного разговора украинский президент Петр Порошенко обговорил со своим белорусским коллегой Александром Лукашено политические и экономические отношения двух стран.

В частности, как сообщила пресс-служба Лукашенко, президент Беларуси пообещал помочь Украине с поставками нефтепродуктов.

"Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Беларуси в Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами", -говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств обсудили торговые отношения между странами, ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного союза, в частности по снятию искусственных барьеров во взаимной торговле.

Ранее сообщалось, что Беларусь сняла ограничения на поставки украинского картофеля, введенные 10 июля 2014 года

"Согласно официальному сообщению ГУ Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений от 31 июля 2014 года № 04-9/1596, с 31 июля 2014 года сняты временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь, действовавшие с 10 июля 2014 года", - сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: