2 декабря 2016, пятница

Беглый Янукович оспорил в суде санкции Евросоюза - российское агентство

комментировать
Виктор Янукович считает незаконным наложение не него санкций

Виктор Янукович считает незаконным наложение не него санкций

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал в суд Европейского Союза иск против санкций Брюсселя.

Как сообщает российское государственное информагентство РИА Новости, Янукович считает незаконным наложение санкций на него и его двоих сыновей.

По информации издания, среди людей, обратившихся в этот суд со схожим иском, находится также бывший премьер-министр Николай Азаров.

Ранее в СБУ заявили, что Янукович, скрывающийся ныне в России, принимал активное участие в дестабилизации ситуации в Донбассе и продолжает финансирование боевиков.

24 февраля 2014 года против Януковича было открыто уголовное дело по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем он и ряд других должностных лиц объявлены в розыск.

28 февраля 2014 года Швейцария начала расследование в отношении Виктора Януковича и его старшего сына Александра. Их подозревают в отмывании денег.

2 марта и. о. генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что ГПУ открыла ещё одно уголовное производство против Януковича за попытки и призывы к свержению конституционного строя в Украине.

6 марта стало известно, что ГПУ также открыла дело по факту того, что Янукович в 2010 году неконституционным способом изменил Конституцию Украины, и тем самым захватил государственную власть, что также классифицируется как преступление по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины - Действия, направленные на смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Янукович и его сыновья числятся в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: