23 мая 2017, вторник

Беглый Янукович дал интервью российским телеканалам

комментировать
Януковича не покидает надежда вернуться в Украину и  
Фото: Наталья Кравчук

Януковича не покидает надежда вернуться в Украину и  "облегчить жизнь людей"

Экс-президент Украины Виктор Янукович, бежавший из страны в феврале 2014 года и разыскиваемый ныне Интерполом, дал интервью российским телеканалам НТВ и Первый канал.

В годовщину трагических событий на Майдане их виновник решил поделиться с российской аудиторией своими страхами, желаниями и взглядом на сегодняшнюю Украину. В подводке к интервью сказано, что он ответил на множество “принципиальных и сложных” вопросов.



По словам Виктора Януковича, когда он год назад решил покинуть Украину, его основной целью было не допустить кровопролития. И он никак не ожидал того, что “они откроют войну против собственного народа”.

“Беззаконие, и несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям в Украине - это тот результат, который получила эта власть после этих событий. Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий. Конечно, у меня болела душа. Были бессонные ночи, страшные переживания и горечь от той несправедливости и глупости, и преступлений, которые были на Украине по отношению к моей родине и к украинскому народу”, - поделился переживаниями Янукович.

Он также признался, что “посылал людей” в Украину, которые “мониторят ситуацию”. Бывший президент помышлял даже вернуться, чтобы “возглавить протестное движение и принять какое-то участие в защите людей“. Однако его окружение посчитало, что он будет немедленно уничтожен, как только появится в стране, утверждает беглый экс-президент. Надежда вернуться и “облегчить жизнь в Украине”, по его словам, не покидает его.



Янукович уверен, что США оказывали “как минимум моральную поддержку тем, кто расшатывал ситуацию в Киеве” и ошибались в оценке власти самого Януковича. Также он обвинил нынешнюю украинскую власть в том, что она не оправдала надежды “стоявших” на Майдане людей.

“И сегодня их посылают на войну для того, чтобы делать такую героическую, мягко говоря, утилизацию этих людей, чтобы их не вернуть сегодня в Киев: они же вооруженные, и они отказываются сдавать оружие. Поэтому перед ними есть страх”, - заявил Янукович в свойственной ему манере.  

В то же время экс-президент считает, что сегодняшняя война касается не только Украины, но также США и ЕС.

На сайте телеканалов представлен анонс беседы с Януковичем, которая будет показана 21 февраля в 19:00 на НТВ и 23 февраля в итоговой программе Время на Первом канале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: