16 января 2017, понедельник

Беглый магнат Курченко стремительно лишился гражданства Сербии - агентство

комментировать
В Украине Курченко по-прежнему контролирует медиахолдинг УМХ
Фото: ФК Металлист

В Украине Курченко по-прежнему контролирует медиахолдинг УМХ

Чиновники в правительстве Сербии заявили об отзыве согласия на предоставление сербского гражданства беглому украинскому бизнесмену, соратнику Семьи Виктора Януковича Сергею Курченко.

Об этом пишет DW со ссылкой на АР.

Агентству в представительстве премьера Сербии сообщили, что власти "инициировали процедуры, чтобы отменить гражданство", так как предоставление гражданства лицу, входящему в "черный список" ЕС, может затруднить переговоры о вступлении Сербии в Евросоюз.

В свою очередь анонимный источник Reuters подтвердил, что власти страны поначалу одобрили запрос Курченко насчет гражданства, "согласно его праву так поступить при некоторых обстоятельствах". Однако уже в пятницу решение отменили по приказу премьера Александра Вуйчича. "Решение было принято, но процедуру так и не провели", пояснил источник, отказавшись пояснять причины первоначального одобрения.

Сербский таблоид Blic Online ранее сообщил, что бежавший из Украины олигарх Сергей Курченко получил сербское гражданство. По данным издания, Курченко мог получить сербское гражданство по ускоренной процедуре как иностранец, который временно работает в Сербии.

Приближенный к Януковичу Курченко, по информации СМИ, сейчас формально - гражданин России, тогда как официальный Киев разыскивает миллионера по подозрению в расхищении госсобственности. После смены власти в Украине и аннексии Крыма харьковчанин вошел в санкционный список ЕС. В Украине подконтрольным бизнесмену остается купленный у нынешнего замглавы АП Бориса Ложкина медиахолдинг УМХ, издающий среди прочего Корреспондент и Forbes.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: