19 сентября 2017, вторник

Беглый экс-министр энергетики Украины получил гражданство Израиля

комментировать
В Украине экс-глава Минэнерго объявлен в розыск
telegraf.com.ua

В Украине экс-глава Минэнерго объявлен в розыск

Эдуард Ставицкий, занимавший в правительстве Николая Азарова пост министра энергетики и угольной промышленности, получил гражданство Израиля и находится на территории этой страны, сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в израильских дипломатических кругах.

По данным источника, получение Ставицким первой ступени израильского гражданства стало возможным за счет его корней - одна из бабушек Ставицкого была еврейкой, пишет издание.

Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента Виктора Януковича. В бытность министром Эдуард Ставицкий регулярно сопровождал президента в поездках на Афон.

В Украине экс-глава Минэнерго объявлен в розыск. Ставицкий проходит по уголовному делу в отношении лиц из числа высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявлен в межгосударственный розыскСлужба безопасности Украины уже занимается розыском Александра Януковича. Ранее в международный розыск МВД Украины объявило несколько ключевых чиновников режима Виктора Януковича, среди которых - бывший глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев, бывший премьер Сергей Арбузов и экс-генпрокурор Виктор Пшонка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: