26 февраля 2017, воскресенье

Байден пообещал изолировать Россию, если она не оставит Донбасс в покое

комментировать
Вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к
Фото пресс-служба президента Украины

Вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к "более провокационным действиям, отметил вице-президент США

США готовы к дальнейшим мерам влияния на Россию, в случае, если она не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации в Донбассе и продолжит эскалацию, сообщил вице-президент Соединенных штатов Джозеф Байден.

"Если так будет и дальше продолжаться, то РФ будет платить еще большую цену, и она будет изолирована", - сказал он в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, мировое сообщество пытается повлиять на Россию путем санкций.

"Если бы Россия выполнила свои обязательства, уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы бы могли начать рациональные дискуссии о судьбе санкций, но пока это не произошло", - подчеркнул вице-президент США.

Он добавил, что вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к "более провокационным действиям, к еще большему неуважению того соглашения, которое было подписано Россией".

Также Байден отметил, что Российская Федерация не выполняет взятые на себя в ходе минских договоренностей обязательства и призывает руководство РФ выполнить их.

"Речь идет о выполнении целого ряда обязательств, в том числе по прекращению огня, который они не выполняют. Вы должны забрать вооруженные формирования, оружие и своих военнослужащих", - сказал он, обращаясь к России.

Вице-президент США отметил, что недопустимым является нарушение границ в XXI веке.

"Поведение России является чрезвычайным нарушением основных принципов нашей международной системы. Именно поэтому международное сообщество отреагировало единым голосом, поддерживая вас, и голос всех украинцев, помогая украинцам защитить свой суверенитет и безопасность", - подчеркнул он.

Дж.Байден отметил, что в Минске были достигнуты договоренности, которые Россия обязана выполнять. В частности, по его словам, речь идет о прекращении огня, отводе российских войск и техники с украинской территории.

Как сообщалось, что Порошенко и Байден считают минский формат наиболее приемлемым форматом переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее президент Украины заявил, что Россия не выполняет соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября.

В этот день на заседании контактной группы по Украине был подписан протокол о прекращении огня на востоке страны. Перемирие вступило в силу с 18:00 того же дня по киевскому времени.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: