9 декабря 2016, пятница

Батальон Кривбасс заявил о ликвидации смертника, пытавшегося убить мирных жителей

комментировать
Террорист на автомобиле пытался врезаться в блокпост

Террорист на автомобиле пытался врезаться в блокпост

На блокпосту 40-го батальона территориальной обороны Кривбасс во время прорыва на автомобиле был ликвидирован смертник.

Как сообщил командир 40-го батальона Николай Колесник, террорист хотел уничтожить блокпост и мирных жителей, которые эвакуируются из Донецка.

"Прицельным огнем бойцов батальона Кривбасс водитель был уничтожен, а машина сделала просеку в лесопосадке и остановилась в поле. Место происшествия было оцеплено до прибытия саперов и следственной группы", - цитирует Колесника Укринформ.

Он отметил, что автомобиль пытался врезаться в блокпост на скорости свыше 100 км/ч. Во время разминирования автомобиля были извлечены две мины осколочного направленного действия (МОН), присоединенные к сидениям, граната РГО, а также пластит российского производства. Также в автомобиле был найден пропуск ДНР.

Колесник предположил, что основной задачей смертника была попытка создать условия для прорыва окруженных групп боевиков ДНР из Донецка после уничтожения блокпоста.

"Страшно подумать, что произошло бы в случае, если адская машина была бы приведена в действие: на блокпостах одновременно досматриваются более 100 машин. Машинам с детьми оказывается максимальное содействие, чтобы они могли быстрее покинуть опасную зону", - уточнил командир.

По данным штаба АТО, за 2 августа зону АТО покинули более 300 мирных жителей.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: