6 декабря 2016, вторник

Батальон Киевская Русь почти в котле. Приказа отступать не было - командир

комментировать
Батальон Киевская Русь почти в котле. Приказа отступать не было - командир
Фото: Батальон "Киевская Русь" / facebook

Командир батальона Киевская Русь опроверг информацию о том, что ему приказали отступать из окружения в районе Дебальцево.

Батальон Киевская Русь вот-вот попадет в котел - в телефонном режиме сообщил НВ его командир Алексей Савич. Приказа отступать он не получал, утверждает командир.

Против Киевской Руси - около 15 тыс. солдат противника.

"У нас обстановка cтабильно напряженная. Окружения как такового не было. Мы ниоткуда не уходили. Приказа отходить не было. Думаю, ближайшее время кольцо закроется. Местное руководство [силовиков] как-то пыталось решить вопрос наверху. Но там сказали, что нет [не отходить с позиций]", - говорит Савич.

По данным разведки, на район наступают вооруженные силы противника в количестве около 12 тыс. в одном направлении, 4 - 5 тыс. - в другом и около 1,5 - 2 тыс. - на третьем, сообщил Савич НВ.

Как написал сегодня один из добровольцев, Иван Савельев, сообщение о том, что Киевская Русь отступает, - элемент информационной войны. Батальону приказали охранять определенный населенный пункт в Донбассе, и он использовал для обороны не села, а местные элементы частной промышленной инфраструктуры, что вызвало недовольство в определенных кругах. Имени владельца объектов, на которых закрепились добровольцы, Савельев не называет, однако советует "товарищам паникерам погудеть в гудок одному персонажу, с чьей подачи весь этот движ и поднялся".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: