8 декабря 2016, четверг

Батальон Харьков-2 зачистил горсовет Славянска от требующих люстрации активистов

комментировать
В Славянске сохраняется неопределенность с властью
Фото: Типичный Славянск via ВКонтакте

В Славянске сохраняется неопределенность с властью

Утром в понедельник вооруженные члены батальона Харьков-2 прибыли в Славянский горисполком.

Бойцы вывели активистов, которые на минувшей недели блокировали заседания горсовета, требуя организовать люстрацию для связанных с Партией регионов представителей местной власти, пишут Новости Донбасса.

Представители батальона растащили привезенные активистами мусорные баки, стоявшие у входа в горсовет. Их поставили как символ требования очищения власти - в частности от и.о. мэра Павла Придворова, который в конце прошлой недели подал в отставку. Позже активисты вернули баки на место, пообещав "стоять до конца".

Как сообщил НВ источник в горисполкоме Славянска, на втором этаже муниципалитета находится множество людей в форме. По их словам, они выполняют задание МВД. В то же время формально в городе отсутствует высшее руководство - после отставки Придворова исполнение обязанностей должно было перейти к заместителю мэра Виктору Воропаеву, который вышел в отпуск.

В то же время воскресенье в городе прошло нормально, в горисполкоме продолжилась подготовка к выборам. В субботу, 4 октября, в Славянске стартовал автопробег в поддержку соборности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: