26 июля 2017, среда

Батальон Донбасс заявил об установлении контроля над 2/3 Иловайска

Батальон Донбасс, отдельная рота батальона Днепр, 2-й взвод батальона Азов 18 августа вели тяжелые бои на подступах к Иловайску
Как сообщили в батальоне Донбасс, встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, Днепр и Азов закрепились на подступах к Иловайску. В свою очередь, ударные части Донбасса, сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города. "Судя по отчаянному драпу из города сторонников
комментировать
Ударные части Донбасса, сметая блок-посты террористов, вошли в Иловайск с нескольких направлений
Фото: батальон Донбасс via Facebook

Ударные части Донбасса, сметая блок-посты террористов, вошли в Иловайск с нескольких направлений

Батальон Донбасс, отдельная рота батальона Днепр, 2-й взвод батальона Азов 18 августа вели тяжелые бои на подступах к Иловайску.

Как сообщили в батальоне Донбасс, встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, Днепр и Азов закрепились на подступах к Иловайску.

В свою очередь, ударные части Донбасса, сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города.

"Судя по отчаянному драпу из города сторонников русского мира, делать охваты и рейды мы уже научились", - подчеркнули в Донбассе.

На ночь силы АТО закрепились прямо в городе, были организованы питание и психологическая помощь жителям, находящимся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах Иловайска.

"Чтобы закрепить успех, было принято решение не быть ночью статичной мишенью и организовать ночную зачистку.За ночь было уничтожено три блок-поста и четыре огневые точки противника. Не помог сепаратистам даже обстрел градами Донбасса в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка. Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам", - отметили в батальоне.

К 5:00 утра вторника, 19 августа, под контролем сил антитеррористической операции было около 2/3 города Иловайск, который сейчас полностью окружен украинскими силовиками, сообщили в батальоне.

Утверждается, что потерь среди бойцов батальона Донбасс нет, легкораненые отказались госпитализироваться и находятся в строю.

Ранее сообщалось, что силы АТО дошли до центра Луганска, в Иловайске вывешен украинский флаг.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: