10 декабря 2016, суббота

Батальон Донбасс отбил танковую атаку на Иловайск, есть жертвы

комментировать
Батальон Донбасс отбил танковую атаку на Иловайск, есть жертвы

Несмотря на танковую атаку боевиков, украинские силовики продолжают контролировать большую часть Иловайска, Донецкая область..

Как сообщает пресс-служба батальона Донбасс Нацгвардии Украины, 2/3 города находится под контролем украинских силовиков, а 1/3 контролирует незаконное вооруженное формирование Оплот, передает Интерфакс-Украина.

"Батальоны Днепр и Азов находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не увенчались успехом", - говорится в сообщении батальона Донбасс.

Кроме того, бойцам Донбасса удалось отбить попытку незаконного вооруженного формирования Восток войти в Иловайск с севера, с шестью единицами танков.

"В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошли", - отметили в сообщении, добавив, что было уничтожено половину личного состава противника.

На восточной окраине Иловайска бойцы Донбасса уничтожили двадцать террористов и три минометы.

Украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов, захватив большое количество оружия и снаряжения.

В настоящее время, по данным батальона Донбасс, в плену находятся двадцать два террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения).

В то же время, на западной окраине города, под деревней Гробовское, боевики устроили засаду.
"Потеряв свой танк и БМП они захватили автобус с ранеными бойцами Донбасса. Двое раненых погибло. Других удалось отбить", - сообщили в пресс-службе батальона.

Согласно данным, потери батальона Донбасс за среду – двое бойцов, еще семерых потеряли ВСУ. Все раненые эвакуированы.

Ранее в среду пресс-служба Нацгвардии сообщила, что военнослужащие батальона Донбасс вместе с военнослужащими ВСУ и батальонами территориальной обороны Днепр и Шахтерск взяли Иловайск под контроль, однако, отмечается в сообщении, контратаки со стороны террористов продолжаются.

Силы антитеррористической операции заняли значительную часть Луганска. "В Луганске наемники чеченской национальности продолжают обстрел территории города из Градов. Но значительная часть города перешла под контроль сил АТО", - СНБО.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: