24 августа 2017, четверг

Азов развеял новую выдумку Москвы, рассказав ей о существовании кличек

комментировать
В Азове ответили МИД РФ, что бойцы Гомер и Петрарка - не писатели-классики, а Рыба и Змей - это люди

В Азове ответили МИД РФ, что бойцы Гомер и Петрарка - не писатели-классики, а Рыба и Змей - это люди

Полк Азов прокомментировал заявление Министерства иностранных дел России о том, что в формировании якобы воюют граждане Хорватии.

"Информируем "МИД РФ", что спикером полка Азов является майор Андрей Дьяченко с позывным Хорват. Согласно древней украинской военной традиции, наши бойцы всегда имели псевдо. Так, воеводой Святого Владимира был боярин с прозвищем Волчий хвост, первого гетмана Украины князя Дмитрия Вишневецкого называли Байдой, а главнокомандующий УПА Шухевич был известен как Тур и Тарас Чупринка", - говорится в заявлении Азова.

Кроме того, в полке заверили российский МИД, что позывные Индус, Алжир, Америкос и Латинос не имеют отношения ни к какой другой стране или нации кроме украинской, бойцы Гомер, Петрарка, Сальвадор и Шекспир не являются одноименным деятелями мировой культуры, а бойцы с позывными Змей, Рыба и Сокол относятся к Homo sapiens и являются украинскими воинами полка Азов.

Отметим, 12 февраля МИД РФ выразил обеспокоенность "по поводу участия хорватских наемников" в боевых действиях в Украине. "Появилась информация и о том, что ряд хорватских граждан находятся в составе одиозного батальона "Азов", сформированного крайне правыми силами", - говорилось в заявлении.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: