5 декабря 2016, понедельник

Айдаровцы перекрыли дорогу у здания Минобороны, опасаясь ликвидации батальона

комментировать
Митингующие заявили, что не покинут место проведения акции протеста, пока к ним не выйдет министр и не скажет лично о том, что Айдар существует
Фото: EuroMaydan / Facebook

Митингующие заявили, что не покинут место проведения акции протеста, пока к ним не выйдет министр и не скажет лично о том, что Айдар существует

Бойцы отдельного штурмового батальона Айдар устроили пикет и перекрыли проезжую часть под стенами Министерства обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве, протестуя против якобы намерений украинского оборонного ведомства юридически ликвидировать батальон.

На место акции протеста также подвезли автомобильные покрышки, сообщает Интерфакс-Украина.

Митингующие говорят, что был изменен номер печати батальона и в настоящее время Айдар юридически прекратил существование. В то же время, выходившие к участникам акции сотрудники Минобороны заверили протестующих, что Айдар юридически существует.

Несмотря на это, митингующие заявили, что не покинут место проведения акции протеста, пока к ним не выйдет министр и не скажет лично о том, что Айдар существует. В настоящее время они остаются у здания Минобороны.



В свою очередь, в Министерстве обороны сообщили, что перерегистрация батальона происходит в связи с утерей его печати и документов. "Была потеряна печать и документы подразделения. Сейчас происходит перерегистрация нового номера военной части, чтобы предупредить злоупотребления. Личного состава эти изменения никаким образом не коснутся. Наоборот, личный состав будет дополнительно снаряжен и укреплен для выполнения особо важных задач", - сказала в комментарии в четверг спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Она также отметила, что протестующие возле Минобороны айдаровцы были проинформированы о ситуации. "Представитель Министерства к ним выходил, объяснял. К сожалению, они не очень слушают", - отметила Кушнир.

Ранее батальон Айдар опроверг распространенные некоторыми СМИ слухи и своем расформировании. Представители добровольческого батальона заявили, что и дальше продолжают действовать в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: