22 февраля 2017, среда

Айдар пикетирует Минобороны, требуя вернуть старого комбата

комментировать
Айдаровцы требуют вернуть уже руководившего ими Сергея Федорченко

Айдаровцы требуют вернуть уже руководившего ими Сергея Федорченко

В среду, 26 ноября, около 50 бойцов батальона Айдар пикетируют здание Министерства обороны с требованием убрать назначенного Генштабом командира и вернуть им старого комбата.

Бойцы пришли под здание министерства, чтобы выразить свое несогласие с решением назначить комбатом Евгения Пташника, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, айдаровцы требуют вернуть уже руководившего ими Сергея Федорченко, который стал и. о. командира после избрания комбата Сергея Мельничука народным депутатом.

Бойцы, и их сторонники, пришедшие на митинг с плакатами "Руки прочь от Айдара", считают новое назначение попыткой "слить" батальон.

Отметим, чиновники министерства пригласили одного представителя батальона для ведения переговоров. Пока что о результатах переговоров ничего не известно. 



Добавим, накануне бывший комбат Айдара Сергей Мельничук, избранный народным депутатом, в эфире телеканала 112 заявил, что готов вернуться в батальон, если тому назначат руководителя "по политическим мотивам".

"Армия должна быть вне политики. Я принял решение, что если ситуация не исправится, следственные органы, прокуратура военная, не смогут ничего сделать, я сложу депутатские полномочия и пойду в батальон", - заявил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: