9 декабря 2016, пятница

Авторитетное западное агентство опубликовало доказательства присутствия танков РФ в Донбассе

комментировать
На вооружении украинской армии танков Т72 нет,

На вооружении украинской армии танков Т72 нет,

Агентство Reuters попросило военных экспертов оценить фото сгоревших танков в Донбассе. Специалисты сделали вывод, что этот вид техники применяется только в российской армии.

Фотокорреспонденты Reuters сумели заснять сгоревшие останки нескольких десятков танков и бронемашин в полях под поселком в Донецкой области Горбатенко.

Большинство танков были разбиты в августе силами Нацгвардии. Агентство отмечает, что это поражение для террористов оказалось настолько сокрушительным, что через несколько дней они согласились на перемирие с Киевом.

Военные эксперты определили танки как российские, поддержав позицию Киева и Запада о вторжении армии РФ в Донбасс. Специалисты отметили, что на фото показан Т-72BM - танк российского производства, модификация известного советского танка. Эта модель танка, по их словам, не экспортировалась.

"Эта техника используется российской армии в больших количествах, но фактов о ее продаже за рубеж или использовании там нет", - прокомментировал Джозеф Демпси, военный аналитик лондонского Международного института стратегических исследований. Он отметил, что это прямо указывает на поставки оружия террористам из России.

В ночь с 18 на 19 октября подразделения Вооруженных сил Украины уничтожили под населенным пунктом СмелоеЛуганской области танк террористов самопровозглашенной Луганской народной республики.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: