6 декабря 2016, вторник

Расследование: автор "диктаторских законов" Олийнык живет в Ялте

комментировать
Олийнык хочет вернуться в Украину,
Фото: ukrafoto.com

Олийнык хочет вернуться в Украину, "освобожденную от хунты"

Бывший депутат Партии регионов, автор скандальных "законов 16 января" Владимир Олийнык живет в Ялте и хочет вернуться на материковую Украину, когда сменится власть.

Журналисты ТСН встретились с Олийныком в Москве, где он находится уже около месяца. Тут он рассказал им о ялтинской квартире своих знакомых, за которой присматривает, и о планах на будущее.

Олийнык заявил, что хочет вернуться в "Украину, но другую страну, освобожденную от этой хунты".

Кроме того, экс-регионал боится, что над ним может быть свершен несправедливый суд. "Как только там будет правосудие и люстрируют всех судей… А то я сейчас вернусь, пойду в суд, того судью будут мордовать, чтобы действовал в интересах власти", - заявил находящийся в розыске Олийнык.

Напомним, 16 января путем "ручного" голосования за пакет не внесенных в повестку дня законопроектов Рада приняла законопроект №3879 О внесении изменений в закон О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, разработанный регионалами Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком.

Закон усиливал ответственность за участие в протестах любых форм и неповиновение правоохранителям, и вызвал мощнейшую волну негодования среди активистов Евромайдана.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: