27 марта 2017, понедельник

Автоматы, гранаты, тротил. СБУ задержала поставщиков оружия диверсантам в Одессе

комментировать
У задержанных изъяты восемь гранатометов, автоматическое оружие, более трех тысяч патронов, около двух килограммов тротила, детонаторы и около 90 гранат
Фото: СБУ

У задержанных изъяты восемь гранатометов, автоматическое оружие, более трех тысяч патронов, около двух килограммов тротила, детонаторы и около 90 гранат

Служба безопасности Украины на одном из этапов многоходовой спецоперации обезвредила межрегиональную организованную преступную группу, которая поставляла диверсантам огнестрельное оружие и взрывчатку для совершения террористических актов в Одессе.

"В ходе оперативных мероприятий на территории Киевской, Одесской и Ровенской областей сотрудники СБУ совместно с МВД задержали семерых злоумышленников при попытке сбыта средств поражения. Они оказались гражданами Украины, 1976-1982 г.р., которые незаконно поставляли оружие лицам, которые по российскому сценарию пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах", - сообщили в СБУ.

У задержанных изъяты восемь гранатометов, автоматическое оружие, более трех тысяч патронов, около двух килограммов тротила, детонаторы и около 90 гранат.



Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.2. ст. 258-4 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в Одессе в ночь на пятницу близ отделения ПриватБанка на проспекте Маршала Жукова произошел мощный взрыв.

31 января в центре Одессы правоохранители задержали 28-летнего мужчину, переносившего арсенал боеприпасов в спортивной сумке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: