11 декабря 2016, воскресенье

Автобус под Волновахой расстреляли террористы, которые отличались бессистемностью действий - ИС

комментировать
Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи  было осуществлено сводной артгруппой боевиков, действующей в районе Докучаевска

Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи  было осуществлено сводной артгруппой боевиков, действующей в районе Докучаевска

Рейсовый автобус под Волновахой Донецкой области расстреляло бандформирование, которое отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов, сообщил народный военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи (н.п.Бугас), вызвавшего гибель мирных жителей в результате попадания в рейсовый автобус, было осуществлено сводной артгруппой боевиков, приданной тактической группе российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска", - написал он в Facebook.

Отмечается, что ранее данное формирование отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов и проведением неподготовленных, самоубийственных атак на позиции украинских войск.



13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

Обстрел террористами пассажирского автобуса решительно осудил Совет Безопасности ООН.   

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: