4 декабря 2016, воскресенье

Австрия разморозила активы и счета Клюевых - Deutsche Welle

комментировать
О разблокировании счетов компания Клюева сообщила в отчете за 2014 год

О разблокировании счетов компания Клюева сообщила в отчете за 2014 год

Австрийские активы и счета компании экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея разморожены, следует из финансового отчета компании Клюевых SLAV AG.

"Суровые санкции (замораживание имущества и банковских счетов) на данный момент сняты", - цитирует Deutsche Welle годовой финансовый отчет компании Клюевых, который в конце февраля стал доступным в реестре предприятий Австрии.

В SLAV AG заявили, что их адвокатам удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, выдвинутыми против нее в обосновании к санкциям ЕС, которые были введены после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины.

Таким образом, отмечают в компании братьев Клюевых, компания смогла частично восстановить предпринимательскую деятельность, но жалуются на репутационные потери от санкций. "Репутация компании в глазах существующих и потенциальных деловых партнеров очень пострадала", - говорится в отчете.

В то же время прокуратура Вены заявление компании Клюевых пока не комментирует. 

Напомним, в конце февраля министры иностранных дел стран Европейского Союза уже начали вести консультации по пересмотру санкционного списка предеставителей бывшей украинской власти, в который, в том числе, входит беглый экс-президент Виктор Янукович.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: